Header Ads

ACTIVIDAD TIPO TEST. TEMA 2 CLASES DE EMPRESAS

 1. Una Sociedad Anónima Laboral:

a) No puede tener socios no trabajadores.

b) Tiene un máximo de 5 socios.

c)  La  responsabilidad  de  los  socios  es limitada.

solución

2.  Para  ser  administrador  de  una  Sociedad de Responsabilidad Limitada:

a)  Es  obligatorio  que  tengan  la  condición de socios.

b)  Es  necesario  que  posean  al  menos  el 25% del capital social.

c)  No es necesario que tengan la condición de socios

solución

3. Son sociedades personalistas:

a)  Las sociedades comanditarias simples.

b)   Las  sociedades  comanditarias  por acciones.

c)  Las sociedades laborales.

solución

4. El empresario individual:

a)  Tributa a través del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas.

b)   No puede tener trabajadores a su cargo.

c)  Su  responsabilidad  es  limitada  ante  las  deudas de terceros.

solución

5. En la sociedad anónima:

a)  Los  administradores  tienen  que  ser socios.

b)   Tiene como mínimo un socio.

c)  La  responsabilidad  de  los  socios  es ilimitada.

solución

6.  Según  el  criterio  de  forma  jurídica,  las  empresas pueden clasificarse en:

a)  Empresas públicas y privadas.

b)  Empresas individuales y sociedades.

c)  Empresas ordinarias y empresas específicas.

solución

7.  Una  empresa  que  se  dedica  exclusivamente  a  la cría de caracoles pertenece al sector:

a)  Primario.

b)  Secundario.

c)  Terciario

solución

8. Por la propiedad o titularidad del capital social una empresa puede ser:

a)  Empresa productora o comercial.

b)  Empresa privada, pública o mixta.

c)  Empresas primarias, secundarias o terciarias.

solución

9. Las sociedades anónimas laborales:

a)  Tienen sus acciones representadas mediante anotaciones en cuenta.

b)  Tienen  su  capital  dividido  en  acciones   al portador.

c)  Tienen dos clases de acciones: Clase laboral (pertenecientes  a  los  socios  trabajadores)  y clase general (pertenecientes a los socios no trabajadores, si los hay).

solución

10. Las acciones de una sociedad anónima:

a)  Siempre cotizan sobre la par.

b)  Se pueden transmitir libremente.

c)  No pueden cotizar en Bolsa.


 

SOLUCIONES

1.c

2.c

3.a

4.a

5.b

6.b

7.a

8.b

9.c

10.b



No hay comentarios:

Con la tecnología de Blogger.