Header Ads

Selectividad economía de la empresa preguntas tipo test tema 6 "Las inversiones de la empresa"

Aquí algunas preguntas tipo test de selectividad de economía de la empresa que han entrado en los últimos años en el tema 6: "las inversiones de la empresa"

1.- El criterio que nos indica el tiempo necesario para recuperar la inversión se llama:
a) Valor actual neto o VAN.
b) Tasa de rendimiento interno o TIR.
c) Plazo de recuperación.

Solución: Pay-back      VAN       TIR

2.- Según el criterio de la TIR (tasa interna de retorno), interesará realizar una inversión cuando:
a) La rentabilidad de la inversión sea igual al tipo de interés de mercado.
b) La rentabilidad de la inversión sea mayor al tipo de interés de mercado.
c) La rentabilidad de la inversión sea menor al tipo de interés de mercado.

Solución: TIR

3.- ¿Cuál de los siguientes es un método de selección de inversiones estático?:
a) El Pay-back.
b) El Valor Actualizado Neto.
c) La Tasa Interna de Rendimiento.

Solución: criterios estáticos y dinámicos

4.- El método de valoración de inversiones “plazo de recuperación” mide:
a) La rentabilidad de la inversión.
b) La liquidez de la inversión.
c) La productividad de la inversión

Solución: Pay-back

5. Cuál de las siguientes respuestas es un método de selección de inversiones estático:
a) La Tasa Interna de Rendimiento.
b) El Valor Actualizado Neto.
c) El Plazo de Recuperación.

Solución: criterios estáticos y dinámicos

6. En la valoración de una inversión:
a) El criterio del plazo de recuperación no tiene en cuenta los flujos netos de caja posteriores al momento de la recuperación.
b) El criterio del valor actual neto no considera el instante del tiempo en el que se obtienen los
distintos flujos de tesorería.
c) El criterio de la TIR proporciona un valor absoluto (en euros) de la rentabilidad de la inversión.

Solución: Pay-back    VAN     TIR

7. Las inversiones que puede hacer el empresario se analizan por:
a) La rentabilidad que pueden proporcionar.
b) Por el número de empleados que se pueden contratar.
c) Por la facilidad de vender los productos obtenidos.

8. Si el VAN de una inversión es negativo:
a) Los flujos netos de caja son negativos.
b) La inversión no debe realizarse.
c) Algún flujo de caja es negativo.

Solución:  VAN 

9. ¿Qué es la TIR?:
a) Es el beneficio generado por una inversión y valorado en el tiempo presente.
b) Es el tipo de actualización que hace igual a cero el valor actual neto.
c) El período de tiempo que se tarda en recuperar una inversión.

Solución:   TIR

10. En la valoración de una inversión:
a) El criterio del plazo de recuperación no tiene en cuenta los flujos netos de caja posteriores al momento de la recuperación.
b) El criterio del valor actual neto no considera el instante del tiempo en el que se obtienen los distintos flujos de tesorería.
c) El criterio de la TIR proporciona un valor absoluto (en euros) de la rentabilidad de la inversión.

Solución: Pay-back    VAN    TIR

11. ¿Cuál de las siguientes respuestas es un método de selección de inversiones estático?
a) La Tasa Interna de Rendimiento.
b) El Valor Actualizado Neto.
c) El Plazo de Recuperación.

Solución: criterios estáticos y dinámicos

12. Si el VAN de una inversión es positivo:
a) La inversión genera pérdidas.
b) La inversión es rentable.
c) Todos sus flujos de caja son positivos.

Solución:  VAN 

13. El criterio que nos indica el tiempo necesario para recuperar la inversión se llama:
a) Valor actual neto o VAN.
b) Tasa de rendimiento interno o TIR.

No hay comentarios:

Con la tecnología de Blogger.