Header Ads

Selectividad economía de la empresa preguntas tipo test temas 9 y 10 "Contabilidad y análisis económico-financiero"

Preguntas tipo test con soluciones de selectividad de economía de la empresa que han entrado en los últimos años en los temas 9 y 10: "Contabilidad" y "análisis económico y financiero"

SUSCRÍBETE AL CANAL DE YOUTUBE Siguenos en YouTube para más explicaciones y ejercicios resueltos

PREGUNTAS 2020

1. ¿A qué masa patrimonial pertenece la partida de “Imposiciones a largo plazo”?

a) Activo corriente.

b) Neto patrimonial.

c) Activo no corriente.


2. Cuando el activo corriente es mayor que el pasivo corriente, se dice que:

a) El fondo de maniobra es positivo.

b) El fondo de maniobra es negativo

c) No podemos decir nada del fondo de maniobra.


3. Son elementos del inmovilizado material:

a) Terrenos y bienes naturales, instalaciones técnicas y construcciones.

b) Terrenos y bienes naturales, maquinaria y mercaderías.

c) Maquinaria, materias primas y construcciones.


4. La suspensión de pagos se produce cuando:

a) El fondo de maniobra es negativo.

b) El fondo de maniobra es positivo.

c) La empresa tiene un exceso de recursos propios.


5. En la cuenta de pérdidas y ganancias se reflejan:

a) Los resultados obtenidos por la empresa durante un periodo determinado.

b) El valor de las acciones de la empresa que cotizan en bolsa.

c) El activo y pasivo de la empresa.


6. ¿Cuál es el resultado de explotación?

a) La diferencia entre las ventas y las compras.

b) La diferencia entre los ingresos y los gastos de la actividad principal u ordinaria.

c) La diferencia entre las deudas con proveedores y las de los clientes.


7. Una empresa se encuentra en suspensión de pagos cuando:

a) Carece de liquidez para hacer frente a sus deudas a corto plazo.

b) La mayoría de los clientes no pagan.

c) Todo el activo está financiado con fondos propios


8. Una empresa se encuentra en equilibrio financiero total cuando:

a) El Activo no corriente es igual al Pasivo no corriente.

b) El Activo corriente es mayor que el Pasivo corriente.

c) El Activo no corriente más el Activo corriente es igual al Patrimonio neto.

 

9. El estudio de la rentabilidad financiera es un asunto que se incluye en:

a) El análisis patrimonial.

b) El análisis financiero.

c) El análisis económico.

 

10. Matemáticamente el Fondo de Maniobra es:

a) Patrimonio neto + Pasivo no corriente – Activo no corriente.

b) Activo no corriente + Pasivo no corriente.

c) Activo total - Fondos propios.


11. Contablemente forman parte del activo corriente:

a) Los proveedores.

b) Las aplicaciones informáticas.

c) Los clientes.

 

12. Desde un punto de vista contable, la situación de suspensión de pagos se da cuando:

a) El activo total es superior a la suma del patrimonio neto y pasivo.

b) El fondo de maniobra es inferior a cero.

c) El activo corriente es mayor que el pasivo corriente.

 

13. No forma parte de las cuentas anuales de las empresas:

a) La cuenta de pérdidas y ganancias.

b) El Código de Comercio.

c) El balance.

 

14. El Activo del balance de situación:

a) Se ordena según la liquidez de los elementos patrimoniales que lo forman.

b) Representa el conjunto de obligaciones de la empresa.

c) Representa la totalidad de los gastos e ingresos que ha tenido la empresa a lo largo del ejercicio económico.


15. ¿Cuál de los siguientes elementos patrimoniales tiene una mayor exigibilidad?

a) Las reservas.

b) Proveedores de inmovilizado a largo plazo.

c) Acreedores por prestación de servicios.

 

1. A la situación patrimonial en la que ni liquidando todo el activo tendríamos suficiente para afrontar las obligaciones de pago se llama ______________

2. Cuando los elementos que forman el Patrimonio neto y el Pasivo se ordenan según el plazo para el cumplimiento de la obligación, se dice que se tiene en cuenta su grado de _______________

3. Cuando una parte de las inversiones de la empresa a largo plazo están financiadas con el exigible a corto plazo, el valor del fondo de maniobra es __________________ 

PREGUNTAS 2019

1. El Estado de Flujos de Efectivo:

a) Es de obligatoria presentación para todas las empresas, junto al resto de cuentas anuales.

b) Refleja la depreciación que sufre el inmovilizado de la empresa como consecuencia del uso, el paso del tiempo o el avance tecnológico.

c) Informa sobre el origen y la utilización de los activos monetarios, indicando la variación neta de dicha magnitud en el ejercicio.


2. La parte del activo no corriente que es financiada por el patrimonio neto y el pasivo no corriente se denomina:

a) Neto.

b) Fondo de maniobra.

c) Umbral de rentabilidad.


3. La capacidad que tiene la empresa para convertir sus inversiones en medios de pago totalmente líquidos, se denomina:

a) Solvencia.

b) Liquidez.

c) Rentabilidad.


4. El Estado de Flujos de Efectivo:

a) Pertenece a las cuentas anuales.

b) Refleja la situación financiera de la empresa al cierre de un determinado ejercicio económico.

c) Es un documento contable que refleja los beneficios o pérdidas de la empresa.


5. Si una empresa recurre a un préstamo a largo plazo para financiarse:

a) Aumentará su pasivo no corriente.

b) Aumentará su financiación propia.

c) Aumentará su activo no corriente.


6. El pasivo no corriente incluye:

a) Acreedores.

b) Créditos a corto plazo.

c) Préstamos a largo plazo.


7. Si el ratio de Garantía (Activo / Pasivo) es igual a la unidad:

a) La empresa se encuentra ante la máxima estabilidad financiera.

b) La empresa tiene un fondo de maniobra positivo.

c) La empresa tiene un nivel de endeudamiento muy elevado.


8. El análisis que tiene como finalidad estudiar la estructura y composición del Activo y el Patrimonio Neto y Pasivo, así como las relaciones entre las diferentes masas patrimoniales:

a) Es el análisis Patrimonial.

b) Es el análisis Financiero.

c) Es el análisis Económico.


9. Si una empresa está en suspensión de pagos ¿Qué medidas se propondrían?:

a) Renegociar la deuda con los acreedores y analizar las causas de la situación.

b) Reducir el capital.

c) Declarar la quiebra y cerrar la empresa.


10. Una situación de estabilidad financiera normal se da cuando:

a) El activo es igual al patrimonio neto.

b) El activo no corriente es menor que el patrimonio neto más el pasivo no corriente.

c) El activo corriente es menor que el pasivo corriente.


11. Considerando un determinado beneficio de explotación, si el valor del activo aumenta, entonces la rentabilidad económica:

a) Aumentará.

b) Disminuirá.

c) No variará

.

12. La rentabilidad económica aumenta si:

a) Aumenta el Activo, disminuyendo el Beneficio antes de intereses e impuestos.

b) Disminuye el Activo, manteniéndose constante el Beneficio antes de intereses e impuestos.

c) Aumenta el Beneficio antes de intereses e impuestos, aumentando en mayor proporción el Activo.


13. A la diferencia entre el Activo y el Pasivo se le denomina:

a) Activo no Corriente.

b) Fondo de Maniobra.

c) Patrimonio Neto.


14. En términos financiero-contables, el concepto de liquidez se define como:

a) La mayor o menor facilidad para convertir un activo en dinero.

b) La capacidad del dinero para adquirir determinados bienes.

c) La disponibilidad de los activos para ser incorporados al proceso productivo.


15. La cuenta de pérdidas y ganancias:

a) Es un estado contable que tiene como objetivo calcular el resultado de un ejercicio económico.

b) Es un estado contable que muestra el patrimonio empresarial.

c) Es un estado contable que muestra los flujos de caja.


16. Si el activo no corriente es mayor a la suma del patrimonio neto y el pasivo no corriente, entonces la empresa está en una situación de:

a) Estabilidad financiera normal.

b) Estabilidad financiera total.

c) Suspensión de pagos.

 

17. La cuenta “Créditos a corto plazo” se incluye en la siguiente submasa patrimonial:

a) Inversiones financieras a corto plazo.

b) Exigible a corto plazo.

c) Efectivo.


18. Si una empresa recurre a un empréstito para financiarse:

a) Aumentará su pasivo corriente.

b) Aumentará su financiación ajena.

c) Disminuirá su neto patrimonial.


19. Si el ratio de Garantía (Activo/Pasivo) es igual a 2:

a) La empresa se encuentra ante la máxima estabilidad financiera.

b) La empresa tiene un fondo de maniobra positivo.

c) La empresa tiene una deuda que equivale al 50% del activo.


20. Si la suma del patrimonio neto y el Pasivo no corriente es bastante inferior al activo no corriente, entonces la empresa está en una situación de:

a) Estabilidad financiera normal.

b) Estabilidad financiera total.

c) Suspensión de pagos.


21. No forma parte de las cuentas anuales:

a) La cuenta de pérdidas y ganancias.

b) La memoria.

c) La escritura de constitución.


22. El criterio utilizado para la ordenación de la Estructura Económica de la empresa, según el Plan General de Contabilidad, es:

a) Criterio de Exigibilidad.

b) Criterio de Liquidez.

c) Criterio de Permanencia.


23. Estamos en una situación de máxima estabilidad o equilibrio financiero si:

a) El activo de una empresa está financiado con fondos propios.

b) El activo corriente se financia con el pasivo corriente.

c) El activo no corriente se encuentra financiado con pasivo corriente.


PREGUNTAS SEMIABIERTAS

2. En una situación de estabilidad financiera ____________, una parte del activo corriente estaría financiada con fondos del patrimonio neto y del pasivo no corriente. (Respuesta:  NORMAL)

2. El análisis financiero tiene como objetivo estudiar la solvencia y la _____________ de la empresa. (Respuesta:  LIQUIDEZ)

1. La rama de la ciencia económica que estudia el patrimonio empresarial, y las normas y los fundamentos científicos en los que se basa el registro de la información económica de la empresa, se denomina _________________(Respuesta:  CONTABILIDAD)

2. Las masas patrimoniales de Activo del Balance se ordenan de menor a mayor_________________ (Respuesta:  LIQUIDEZ)

2. Entendemos por ___________ a la capacidad que tiene la empresa para atender sus obligaciones de pago a corto plazo. (Respuesta:  LIQUIDEZ)


PREGUNTAS AÑOS ANTERIORES

1.- Cuando el Activo Corriente es mayor que el Pasivo Corriente, se dice que:
a) El Fondo de Maniobra es negativo.
b) El Fondo de Maniobra es despreciable.e
c) El Fondo de Maniobra es positivo.

Solución: El fondo de maniobra

2.- El Estado de Cambios en el Patrimonio Neto:
a) No pertenece a las cuentas anuales.
b) Refleja los cambios en la composición del patrimonio neto de la empresa de un ejercicio a otro.
c) Refleja los cambios en el Inmovilizado de una empresa de un ejercicio a otro.

Solución: las obligaciones contables de la empresa

3.- En cuanto a las cuentas anuales podemos afirmar que:
a) Están formadas por El Balance y el Estado de Flujos de Efectivo.
b) Son obligatorias y deben ser elaboradas en un periodo máximo de tres meses a partir de la fecha de cierre del ejercicio.
c) Son obligatorias exclusivamente para las empresas de interés social.

Solución:  las obligaciones contables de la empresa

4.- El análisis patrimonial de estados contables se corresponde con:
a) El análisis de los recursos financieros utilizados por la empresa para comprobar si son los más adecuados para garantizar el flujo eficiente de fondos (liquidez).
b) El análisis de la rentabilidad de las inversiones y de los capitales empleados en la empresa.
c) El análisis de la composición y el peso relativo del patrimonio neto, activo y pasivo.

Solución: el análisis patrimonial

5.- Los elementos y masas patrimoniales de activo se clasifican de:
a) Menor a mayor exigibilidad.
b) Menor a mayor liquidez.
c) Mayor a menor exigibilidad
6.- Cuál de los siguientes elementos patrimoniales tiene mayor liquidez:
a) Clientes.
b) Maquinaria.
c) Caja, euros.

Solución: el balance de situación y su estructura

7.- ¿Cuál de los siguientes elementos no forma parte de las cuentas anuales?:
a) Balance.
b) Estado de cambios del patrimonio neto.
c) Libro de diario.

Solución:  las obligaciones contables de la empresa

8.- ¿Cuál de los siguientes elementos patrimoniales es más exigible?:
a) Deudas a largo plazo con entidades de crédito.
b) Proveedores.
c) Capital social.

Solución: el balance de situación y su estructura

9.- Si una empresa tiene exceso de liquidez:
a) Debería solicitarse una financiación a corto plazo por la diferencia.
b) Está próxima a la suspensión de pagos.
c) Podrían existir activos improductivos en el balance.

solución. medidas correctoras ratios financieros

10.- Estamos en una situación de máxima estabilidad financiera o equilibrio total si:
a) El activo no corriente se encuentra financiado con pasivo corriente.
b) El activo corriente se financia con el pasivo corriente.
c) El patrimonio neto es igual que el activo.

Solución: las situaciones financieras

11.- El Estado de flujos de efectivo recoge la siguiente información:
a) Cambios en la posición monetaria de un ejercicio a otro.
b) Situación financiera de la empresa al cierre de un determinado ejercicio económico.
c)  Rendimiento de la empresa durante un ejercicio, fruto de su actividad


12.- Un fondo de maniobra positivo significa:
a) Que una parte del activo no corriente estaría financiado con pasivo a corto plazo.
b) Que una parte del activo corriente estaría financiado con recursos permanentes.
c) Que el activo corriente estaría financiado sólo con pasivo a corto plazo.

Solución: El fondo de maniobra

13.- Supongamos que el tipo impositivo del Impuesto sobre Sociedades pasa del 25% al 20%. ¿Le afectaría este hecho a la rentabilidad?
a) Sí, aumentará la rentabilidad económica (manteniendo constante el activo).
b) Sí, impulsaría un crecimiento de la rentabilidad financiera (manteniendo constante los recursos propios).
c) No, la fiscalidad es neutra respecto a la rentabilidad.

Solución: la rentabilidad económica, la rentabilidad financiera

14. La parte del activo corriente que es financiado por la financiación básica o recursos permanentes se denomina:
a) Neto.
b) Fondo de maniobra.
c) Umbral de rentabilidad.

Solución: El fondo de maniobra

15. ¿Cuál es el término que define la relación de los beneficios antes de intereses e impuestos con el activo?:
a) Rentabilidad Económica.
b) Fondo de maniobra.
c) Umbral de rentabilidad.

Solución: la rentabilidad económica,  El fondo de maniobra

16. Cuál de los siguientes elementos patrimoniales tiene menor liquidez:
a) Instalaciones técnicas.
b) Materias primas.
c) Caja, euros.

Solución: el balance de situación y su estructura

17. Una empresa presenta una situación de estabilidad financiera cuando:
a) El pasivo corriente financia al activo corriente y parte del activo no corriente.
b) La totalidad del activo se financia con fondos propios.
c) Parte del activo corriente se financia con capitales o recursos permanentes.

Solución: las situaciones financieras

18. Un fondo de maniobra negativo:
a) Indica que el activo corriente es mayor que el pasivo corriente.
b) Indica que la empresa puede atender a sus obligaciones de pago.
c) Indica que parte del activo no corriente de la empresa está financiado con pasivo corriente.


19. La rentabilidad financiera relaciona:
a) Beneficios obtenidos con los capitales ajenos a largo plazo de la empresa.
b) Beneficios obtenidos con el pasivo exigible.
c) Beneficios obtenidos con los capitales propios de la empresa.

Solución: la rentabilidad financiera

20. Las amortizaciones producidas por el desgaste del activo de la empresa:
a) No tienen efectos contables.
b) No repercuten en la cuenta de pérdidas y ganancias.
c) Se contabilizan en el activo de la empresa con signo negativo

Solución: los elementos patrimoniales

21. La masa patrimonial se define como:
a) La agrupación de elementos que tienen un mismo significado económico-financiero.
b) Todos aquellos elementos que posee una empresa.
c) El conjunto de elementos situados en el mismo local comercial.

Solución: las masas patrimoniales

22. Para superar una situación de desequilibrio financiero a corto plazo la empresa podría:
a) Adquirir más inmovilizado.
b) Aumentar sus existencias.

23. La rentabilidad económica se determina mediante el cociente entre:
a) El beneficio económico y el activo total.
b) El beneficio neto y los capitales propios.
c) El beneficio económico y las ventas.

Solución: la rentabilidad económica

24. En la situación patrimonial de suspensión de pagos, el fondo de maniobra es:
a) Positivo
b) Nulo.
c) Negativo.

Solución: las situaciones financieras

25. La maquinaria es:
a) Un elemento de inmovilizado material.
b) Un elemento de inmovilizado inmaterial.
c) Un elemento de realizable

Solución: los elementos patrimoniales

26. En la situación patrimonial de desequilibrio financiero a corto plazo:
a) Parte del activo no corriente se financia con recursos a corto plazo.
b) El activo se financia en su totalidad por neto.
c) El pasivo es cero.

Solución: las situaciones financieras

27. ¿Qué es el fondo de maniobra?:
a) La parte de los capitales permanentes que financia el activo corriente.
b) La acumulación de la depreciación del inmovilizado.
c) La acumulación de las ganancias no repartidas.


28. Las aplicaciones informáticas son un:
a) Pasivo corriente.
b) Activo corriente.
c) Activo no corriente.

Solución: los elementos patrimoniales

29. Si el ratio de Endeudamiento (Patrimonio neto/Pasivo total) es igual a la unidad:
a) La empresa se encuentra ante la máxima estabilidad financiera.
b) La empresa tiene un fondo de maniobra negativo.
c) La empresa tiene una deuda que equivale al 50% del activo.

30. La cuenta “Préstamos a largo plazo”:
a) Pertenece al activo corriente.
b) Pertenece al activo no corriente.
c) Pertenece al pasivo no corriente.

Solución: los elementos patrimoniales

31. El destino o aplicación de los medios de financiación de que dispone la empresa se refleja en:
a) El activo.
b) El pasivo.
c) El neto.

32. La Memoria:
a) Pertenece a las cuentas anuales.
b) Refleja la situación financiera de la empresa al cierre de un determinado ejercicio económico.
c) Es un documento contable de carácter voluntario para las empresas.
33. Si una empresa recurre a un préstamo a c/p para financiarse:
a) Aumentará su pasivo no corriente.
b) Aumentará su financiación ajena.
c) Aumentará su activo corriente.

Solución: los elementos patrimoniales

34. El Patrimonio de una empresa es:
a) Su activo real.
b) El conjunto de sus bienes, derechos y obligaciones.
c) El conjunto de sus bienes y derechos.

Solución: el patrimonio de la empresa

35. La cuenta “Clientes, efectos comerciales a cobrar” pertenece a:
a) Activo no corriente.
b) Pasivo no corriente.
c) Activo corriente.

Solución: los elementos patrimoniales

36. El patrimonio neto de una empresa es:
a) La suma de sus deudas.
b) La suma de las aportaciones de los socios y de los resultados de la empresa.
c) El capital más el total de pasivos.

Solución: el patrimonio de la empresa

37. El estado de flujos de efectivo es la cuenta anual que muestra:
a) Los cambios en la posición monetaria de un ejercicio a otro.
b) Los cambios en el patrimonio de la empresa.
c) El cambio en el resultado de la empresa.

Solución:  las obligaciones contables de la empresa

38. Una empresa se encuentra en equilibrio financiero total cuando:
a) El activo no corriente es igual al pasivo no corriente.
b) El activo corriente es mayor que el pasivo corriente.
c) El activo no corriente más el activo corriente es igual al neto patrimonial.

Solución: las situaciones financieras

39. Entre las cuentas anuales se encuentran:
a) El Estado de Valor Actual Neto.
b) La Memoria.
c) El Estado de Rentabilidad Económica.

Solución:  las obligaciones contables de la empresa

40. Señala sólo la respuesta que consideres correcta:
a) La cuenta «Clientes» pertenece al activo no corriente.
b) La cuenta «Mobiliario» pertenece al patrimonio neto.
c) La cuenta «Proveedores» pertenece al pasivo corriente.

Solución: los elementos patrimoniales

41. El análisis patrimonial de la empresa se realiza a través de:
a) El balance de situación.
b) La cuenta de pérdidas y ganancias.
c) El estado de flujos de efectivo.

Solución: el análisis patrimonial

42. Si una empresa se encuentra en una situación de estabilidad financiera total:
a) El exigible total es mayor que el total de las inversiones.
b) El activo es igual que el exigible total.
c) El total de las inversiones es igual a los fondos propios

Solución: las situaciones financieras

43. Si el activo de una empresa es igual al neto patrimonial:
a) La empresa se encuentra en grave situación de inestabilidad.
b) Estamos ante la máxima estabilidad financiera.
c) El empresario ha invertido todo su dinero en el negocio.

Solución: las situaciones financieras

44. La cuenta de pérdidas y ganancias:
a) Es de información interna para la empresa pero nunca es información financiera para el exterior.
b) Forma parte de las cuentas anuales de la empresa.
c) Nunca forma parte de las cuentas anuales.

Solución: la cuenta de PyG

45. ¿Cuál de las siguientes igualdades se cumple siempre?
a) ACTIVO = PATRIMONIO NETO
b) ACTIVO = PASIVO
c) ACTIVO = PATRIMONIO NETO + PASIVO

Solución: el patrimonio de la empresa

46. Una situación de estabilidad financiera normal se da cuando:
a) El activo es igual al patrimonio neto.
b) El activo no corriente es menor que el patrimonio neto más el pasivo no corriente.
c) El activo corriente es menor que el pasivo corriente.

Solución: las situaciones financieras

47. ¿Cómo afectaría al fondo de maniobra la liquidación de una deuda con un proveedor?:
a) No afecta, el Fondo de maniobra se mantiene.
b) Aumenta.
c) Disminuye

nota: esta pregunta a veces plantea problemas. Si liquido una deuda (la pago), estará disminuyendo el pasivo corriente. Pero como lo pago con dinero en efectivo, también baja el activo corriente en la misma cantidad. Por ello, el fondo de maniobra (FM = AC - PC) se mantiene.


48. Si una empresa recurre a un empréstito para financiarse:
a) Aumentará su pasivo corriente.
b) Aumentará su financiación ajena.
c) Disminuirá su neto patrimonial.

Solución: los elementos patrimoniales

49. La rentabilidad económica es:
a) El rendimiento de las inversiones totales de la empresa.
b) El rendimiento de algunas inversiones de la empresa.
c) La rentabilidad del capital.

Solución: la rentabilidad económica

50. Si una empresa recurre a un préstamo a largo plazo para financiarse:
a) Aumentará su pasivo no corriente.
b) Aumentará su financiación propia.
c) Disminuirá su neto patrimonial.

Solución: los elementos patrimoniales

51. ¿Cuál es el estado financiero que muestra el rendimiento de la empresa durante un ejercicio económico, fruto de su actividad?
a) El balance de situación.
b) La cuenta de pérdidas y ganancias.
c) La memoria.

Solución:  las obligaciones contables de la empresa

52. La Memoria:
a) Pertenece a las cuentas anuales.
b) Refleja la situación financiera de la empresa al cierre de un determinado ejercicio económico.
c) Equivale a la cuenta de pérdidas y ganancias.

Solución:  las obligaciones contables de la empresa


PREGUNTAS CORTAS

1.- Las aplicaciones informáticas forman parte del inmovilizado ________________INTANGIBLE

Solución: los elementos patrimoniales

2.- La ecuación básica del Patrimonio plantea que el Activo es igual a la suma del Patrimonio Neto y ------------- PASIVO

Solución: el patrimonio de la empresa

3.- El patrimonio empresarial está formado por el conjunto de derechos, obligaciones y _______________ BIENES

Solución: el patrimonio de la empresa

4. La capacidad que tiene un activo para convertirse en efectivo se denomina __________LIQUIDEZ

Solución: el balance de situación y su estructura

5. Las deudas que mantiene una empresa con vencimiento superior al año constituyen el _______________ PASIVO NO CORRIENTE

Solución: las masas patrimoniales


MATERIALES PARA PREPARAR SELECTIVIDAD ECONOMÍA EMPRESA

Productividad
El cálculo de la productividad? (explicación completa paso a paso)

Punto muerto
El punto muerto (explicación completa paso a paso)

Producir o comprar  
La decisión de comprar o producir    (explicación completa paso a paso)

Pay-Back o plazo de recuperación
Cómo calcular el PAY-BACK   (en 6 minutos)
El pay-back o plazo de recuperación (explicación completa paso a paso)

VAN (Valor Actualizado Neto)
Cómo calcular el VAN  (en menos de 8 minutos)
El valor actualizado neto (VAN) (explicación completa paso a paso)

TIR (Tasa Interna de Rentabilidad)
Cómo calcular la TIR  (en 10 minutos)
La tasa interna de rentabilidad (TIR)  (explicación completa paso a paso)

Balance de situación
El balance de situación  (explicación completa paso a paso) 

Ratios financieros y Fondo de Maniobra 
El fondo de maniobra (explicación completa paso a paso) 
Los ratios financieros (explicación completa paso a paso) 

Rentabilidad económica y financiera
Rentabilidad económica  y Rentabilidad financiera  (explicación completa paso a paso) 

3 comentarios:

  1. Hola muy buenas podríais subir los resultados para corregirlo porfavor

    ResponderEliminar
  2. ¿La 1 de las preguntas cortas no sería inmaterial?

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.